"Праведник верою жив будет!"




Праведник - это человек, имеющий правильное понятие о самом себе и мире. Рождается это понимание из понуждения себя к жизни по совести и соблюдением заповедей Божьих.


**********************************************************************************************************************



Как часто мы, попадая в трудные жизненные ситуации, начинаем унывать и роптать в душе на Бога, терзая себя мыслью, за что нам это?

Почему же Бог так не справедлив к нам и нашим близким?

Почему люди гораздо хуже меня, безбедствуют и процветают?

Где же здесь справедливость?


Все эти вопросы рождаются у нас, от нашего греховного помрачения ума и неверия Богу.

Если бы мы имели живую веру Богу, то жили бы ею.

Эта вера укрепляла бы нас и питала, давала бы нам силы и терпение!

Плох тот работник, который трудится с небрежением, не веря получить вознаграждения за свой труд; плох тот садовник который нерадиво садя сад, не верит получить с него плод; плох тот строитель, который нестарательно строит дом, без веры, его построить.

Если ежедневные дела требуют веры, то тем более – дела духовные.

Наша земная жизнь есть труд домостроительства нашей вечной жизни обещанной нам нашим Творцом от сотворения мира. А труд, как известно не всегда бывает на радость, а зачастую он на пот, слезы и скорби.

Так почему ради получения временных земных благ мы готовы терпеть, а в самом главном ропщем?

Почему для исцеления тела мы готовы терпеть все что угодно, а для спасения души нет?

Бог, есть Врач души нашей, Он употребляет скорби, чтобы истребить корни и изгладить следы греха, и огнем страдания выжигает заразу наклонности к греховным услаждениям.


На вопрос, почему зло господствует в нашем мире?

Ответ простой. Мы сами его таким построили и не надо здесь искать виновных. Зло ближе к нашему сердцу, чем добро. Зло только подумал или почувствовал, и тотчас готов его сделать, а задуманное доброе дело мы часто откладываем в долгий, долгий ящик и для его воплощения в жизнь, требуется усилие над собой.


В этом мире всегда была и будет гонима Правда.

И это нужно понимать и тому не удивляться. Все промыслительно и имеет глубокий смысл.

Человек при полной свободе своего выбора, в течение земной жизни должен решительно, невозвратно определить себя к добру или злу, к Богу или диаволу.

Ищущий Бога и правды Его – найдет Бога и новую жизнь здесь, на земле, в начатке, а после окончания земного пути – во всей полноте.

Эгоист, ищущий на земле только наслаждений – найдет диавола, а после окончания земной жизни, как единодушный ему, - пойдет в царство диавола, в ад, в общество законченных эгоистов и злодеев.

В наших руках наша будущая судьба.


Не нужно уподобляться людям творящим беззаконье, хотя весь мир ими восхваляется и подражает им.

Их конец — погибель, слава их — в сраме!


Правда человеческая и правда Божия далеко отстают друг от друга. Мы судим обо всем исходя только из нашей временной земной жизни.

Мы ограничены и не можем видеть все прошлое, до конца настоящие и совсем будущее.

Правда человеческая – это, правда сегодняшнего дня, она относится к земному, конечному, временному, преходящему, тленному, а правда Божия выходит за пределы времени, распространяется и на вечность.

И по этому друзья не полезно нам исследовать почему, как и за что посылается скорбь или испытание. Давайте будем достойными детьми своего небесного Отца и полностью доверимся Его воли. Если с нами что-то происходит, то это значит нам необходимо и полезно.

Праведник верою жив будет.

Используя материалы сайта, пожалуйста ставьте ссылку на первоисточник.

Система Orphus